もろこしさんの季節です
とうもろこしの季節ですね(*^ー^*)
私はとうもろこしが大好きなんですが、夫と2人分のために、真夏に大きい鍋で湯を沸かして茹でて、暑いので冷めるのを待って…というのがものすごく面倒なんで、どちらかの実家に行ったときのお楽しみくらいの感じでした。
ところが、最近になって、とうもろこしがレンジで調理できると知りました。
大体1~2本を皮むいて、ラップでくるんで(フタつきシリコン容器でも可)、レンジで3分!(ちょっとものたりないかなという時は様子を見ながら30秒~2分をプラスで。)
更に、急速冷凍機能つき冷蔵庫があれば20~30分で食べれるレベルの温度になります♪
ここ1~2週間は、これでもろこしライフを満喫しているびりけん母です。
他の食品との相乗効果もあって、便秘がほぼないような気がします。